ЧП в Днепре: более половины учеников одной из школ отсутствовали на занятиях из-за болезни

Карета «скорой помощи»0

Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области 14 марта сообщил о чрезвычайном происшествии в общеобразовательной школе Днепра. Более половины учащихся не явились на занятия из-за плохого самочувствия.

«14 марта на занятиях в школу в Шевченковском районе не явились 512 учащихся из 904. По неофициальной информации, 94 из них пожаловались на плохое самочувствие. 12 школьников госпитализировали в больницу. Им предоставляется медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Сейчас в школе работают сотрудники отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности (УПД) ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Там же находятся сотрудники санэпидемстанции, выясняют причины ухудшения самочувствия школьников.

По факту массового заболевания детей Шевченковская районная прокуратура Днепра открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УК Украины (нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Новости по теме: Причина массового отравления в детсаду в Хмельницкой области — сальмонелла

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *