Слободян: Украина усиливает контроль границы перед выборами

Украинская граница0

Официальный представитель Госпогранслужбы (ГПСУ) заявил, что Украина со следующей недели усилит систему контроля над государственной границей, чтобы не допустить провокаций накануне президентских выборов.

«Активная фаза усиления системы охраны границы начнется на следующей неделе», — передает слова пресс-секретаря ГПСУ Олега Слободяна Укринформ.

Будут усилены пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их с привлечением технических средств и служебных собак, расширится взаимодействие с другими силовыми структурами и ВСУ. Численный состав на границе увеличится на 25–30%.

Эти меры, по словам Слободяна, приняты с целью предотвращения различных провокаций, в том числе провоза взрывчатых веществ и боеприпасов, а также недопущения нежелательных лиц.

Отмечено, что на границе с Россией будут выставлены дополнительные посты пограничников, усиленные Нацполицией, а также планируется патрулирование силами авиации ГПСУ.

Ранее сообщалось, что в связи с предстоящими президентскими выборами ГПСУ пресекла въезд в Украину канадского журналиста с российским паспортом.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну журналисту австрийской телекомпании ORF Кристиану Вершютцу, объяснив это заботой о его жизни и здоровье. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль осудила запрет Киева на въезд австрийского журналиста и назвала его актом цензуры.

Другие новости по теме: МИД РФ будет добиваться допуска журналистов на украинские выборы

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *