Порядка 37 тысяч госслужащих смогут рассчитывать на повышение зарплаты

Эта мера затронет низкооплачиваемых работников в селах и областях

Порядка 37 тысяч госслужащих смогут рассчитывать на повышение зарплаты

Порядка 37 тысяч госслужащих смогут рассчитывать на повышение зарплаты. Предполагается, что зарплата может быть увеличена у низкооплачиваемых работников бюджетной
сферы. Об этом сообщила вице-министр финансов Татьяна Савельева на презентации правительственных
законопроектов с поправками в Закон «О республиканском бюджете на
2019-2021 годы».

Татьяна Савельева отметила,что с 1 июля 2019 года на обозначенные цели будет
направлено 169,7 млрд тенге

«Сейчас министерством нацэкономики уже вносятся поправки в единую систему оплаты труда путем увеличения коэффициентов для исчисления должностных окладов низовым работникам исполнительных органов, непосредственно работающим на районном, областном уровнях, селах. В итоге охват составит порядка 37 тыс. госслужащих. В среднем рост составит 25%. При этом у специалистов – от 25% до 30%, у руководителей подразделений – от 10% до 15%», — сказала Татьяна Савельева.

Кроме этого она сообщила что Министерство труда и социальной защиты проводит аналогичную работу по гражданским служащим.

«Вместе с тем, есть определенные особенности по системам здравоохранения и образования, которые уполномоченными органами также подробно будут раскрыты на рабочей группе», — заключила Татьяна Савельева.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе XVIII съезда партии «Нур Отан» поручил повысить зарплаты работникам бюджетной сферы на 30% с 1 июля и в среднем на 25% — низовым работникам исполнительных органов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *