Миссию канадских наблюдателей в Украине возглавит Ллойд Эксворти

Миссию канадских наблюдателей в Украине возглавит Ллойд Эксворти0

Канада предоставит финансирование для борьбы с дезинформацией, поможет обеспечить широкое участие женщин в голосовании, а также окажет поддержку в реализации реформы избирательного законодательства.

Миссию канадских наблюдателей на выборах в Украине возглавит бывший министр иностранных дел Канады Ллойд Эксворти, сообщает CBC News, отмечая, что в Оттаве нарастает беспокойство по поводу возможного вмешательства России в демократический процесс выборов.

«Они будут вести мониторинг всех аспектов президентских и парламентских выборов, в том числе наблюдать за участием в избирательном процессе женщин, внутренне перемещенных лиц и представителей меньшинств», – пишет CBC News.

Ллойд Эксворти, бывший член кабинета министров при Жане Кретьене, в 2006 г. возглавлял миссию наблюдателей за ходом выборов в Перу, представляя Организацию американских государств (ОАГ).

В пресс-релизе миссии отмечается, что Канада обеспечит финансирование для минимизации «негативного влияния дезинформации» в ходе выборов, а также окажет поддержку программе реформирования избирательного права и поспособствует более широкому участию женщин в голосовании.

Первые группы канадских наблюдателей начали прибывать в Украину еще в феврале в рамках двустороннего канадско-украинского проекта. Сегодня, когда имеющая ключевое значение предвыборная президентская кампания выходит на финишную прямую, правительство Трюдо четко следует примеру предшественников, отправляя в Украину собственные миссии наблюдателей, а также участвуя в работе международной миссии ОБСЕ.

СПРАВКА «2000»

Общая численность миссии канадских наблюдателей в Украине сейчас составляет 158 человек: 100 из них проведут в нашей стране лишь несколько недель, а 50 задержатся надолго. Восемь канадцев войдут в состав миссии ОБСЕ, позже к ним присоединятся еще 14 их соотечественников-наблюдателей.

ИСТОЧНИК – https://www.cbc.ca/news/politics/axworthy-ukraine-election-observation-1.5054068

Перевел Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *